Yahoo 食品相關 零售

台中傳統糕餅點起家,如何透過數位媒體成功轉型,創造新品上線當月突破8000盒的驚人佳績

Card image cap 陳鈺瑄 2017-07-14

「鴻鼎菓子」,台中傳統糕餅點,在初期面臨產品單一,競品短期內快速增加,新客來源不穩定,既有產品訂單已突破瓶頸的天花板困境。

因應食品大檔期,中秋及過年檔期,藉由原生廣告低成本但多樣化受眾功能,堆疊新舊客成長,提升獲利營收成長,與客戶一起共同多方討論規劃,搭配各媒體的多樣化操作策略。

大筆訂單是食品產業最佳獲利來源,除了一般受眾客群,更加強團購訂單的受眾,利用"福委會"議題,搭配圖像關鍵字廣告、找到更多相似受眾、裝置手機配置,以及分析新舊客心理,使用不同的廣告連結頁面,讓中秋檔期投資報酬率大幅成長5倍,過年檔期更成長高達8倍,新品上市當月銷量突破8000盒佳績。

與客戶之間的合作默契,已儼然成為客戶品牌的多元行銷規劃顧問,客戶的信任就是我們工作上最大的鼓勵與動力!